Poeminha Trotskista:

Uns vão de jegue, outros de camburão.

Eu metodológico,

Vou de programa de transição,

Faço pontes da realidade

à necessidade,

pra derrotar o genocida

e não ficar na abstração.

Luto contra o Bolsonaro,

contra o vice e o Patrão

busco o fim do sistema,

consciência para o peão.

Ainda que eu vá de jegue,

e Bolsonaro pra prisão

nada muda de verdade

sem destruir o capitalismo

por meio de uma Revolução.

Por Adriano Espíndola Cavalheiro, em 23.06.2021