DIA A DIA

A cada dia eu renasço,

quando sou visitado

pela poesia, a minha cara

poesia, venho e escrevo

uns versos. Não sei se

vão gostar. Num registro

manso como um sorriso,

procuro as palavras simples

que jazem no meu vocabulário.

Não faço anotações e de

estudo tenho os que fiz.

Procuro sempre ler algo

que ainda não li, o que

não muda meu pequeno

mundo. Mas, ler é sempre

bom e instrutivo, e às

vezes me fazem sentir

de novo o que já senti

outrora. Versos escritos

por outro poeta eu acho

sempre melhores que os

meus. E isso sem falsa

modéstia. Estamos num

outro tempo, fala-se

de pós-modernidade e

de literatura, em livros

que qualquer um que vá

ás livrarias compra.

O conhecimento está

aí, as pessoas que gostam

de ajudar através de

opiniões falam e escrevem.

Cabe ao leitor julgar

se o escrito ajuda de fato.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 06/06/2023
Código do texto: T7806762
Classificação de conteúdo: seguro