Amor de calmaria

Você chegou delicadamente

E foi me envolvendo distraidamente

Com as sutilezas dos gestos gentis

E encantos inocentes

Na delicadeza de quem sabe servir ao outro

O melhor de si

Você chegou sem críticas

Repleto de admiração

Compartilhando alegrias

Bom humor e gargalhadas

Olhar de soslaio

Por entre as frestas

Que encontrou

Foi assim que me encantou

Você chegou sem dedos apontados

Sem braços cruzados

Ou distanciamentos

Veio sem medo

Com a cara e a coragem

No mais puro acolhimento

E banindo pra longe

Todo e qualquer sofrimento

Chegou na maturidade

Com tantos desenganos sofridos

Vinda de tempestades e turbulências

Estava eu ali em minha companhia

Sem grandes intenções

Ou pretensões

E o calor de seu abraço

Se tornou colo e ninho

Fonte revigorante de carinho

Você chegou sem alardes

Versos ou canções

Trouxe o canto dos pássaros

E a poesia das leves emoções

Brisa no entardecer

Assim você chegou

Plenamente

Qual lua cheia

A clarear minhas noites escuras

Calor suave

Amor de calmaria

Ana Lu Portes Juiz de Fora 03 de junho, 2023.

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 03/06/2023
Reeditado em 03/06/2023
Código do texto: T7804743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.