POETAR

Às vezes faço do meu

dia a dia, um poetar.

E aprendi com velhos

poetas que o poetar

é tão essência da vida

do leitor quanto da

vida dos poetas.

E o meu simples

poetar é feito de

versos sem métrica,

e se tiverem algum

ritmo devo-o a Deus.

Na minha poesia

estou como sou,

um simples homem

que vem aqui prestar

a sua homenagem

ao poetar dos verdadeiros

poetas. Insignes senhores

de casaca, lá longe do

meu pequeno mundinho

que faz do cotidiano

um ler e meditar a

poesia dos que nascem

para poetar, sem precisar

fazer força para cantar.

POETAR II

Fernando Pessoa fez versos

que "Um poeta finge tanto

que chega a fingir que

é dor a dor que deveras

sente". E, eu, poetinha

fiz os versos de POETAR

dizendo francamente

que sou um homem comum

que poeta com a matéria

sua de hoje. Vivam os

grandes poetas.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 02/06/2023
Reeditado em 02/06/2023
Código do texto: T7803506
Classificação de conteúdo: seguro