Chuvesca
A chuva tocou o telhado com
pingos sincronizados:
lento, em ritmo que se acelera!
Os olhos se abrem
mergulhados na escuridão.
O cheiro de terra molhada penetra a alma.
O tempo se acalma, aprecia o momento.
É madrugada na casa de cavaco,
com paredes de barro.
Os olhos pesam, a alma se acalma
de tanta leveza que é a vida.
Adormeço novamente com a música chuvesca de ninar.