Ter e ser

O quanto o mundo tem te convencido

Em seu capitalismo desenfreado

Que vale mais ter do que ser?

Ter um carro do ano

Uma roupa de marca

Um corpo escultural

Andar sempre na moda

Ou no rol da elite social

O quanto aquilo que e passageiro

E de necessidade supérflua do corriqueiro

Ocupa sua mente o tempo inteiro?

Ter um bom emprego

Casa pra morar, alimentação,

Saúde e educação

São necessidades básicas pra sobreviver

Mas será está a razão única da existência do ser?

E preciso mais do que estar no mundo

e preciso fazer a diferença

E preciso mais do que ter coisas

é preciso ser em essência

Ana Lu Portes Juiz de Fora 27 de maio 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 27/05/2023
Código do texto: T7798523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.