VAGAS, LOLAS E BRUMAS

Tão meiga e gentil

De terras distantes

Originária, ordinária

Estorinha triste

Campo Formoso

Vila Mimosa

Sem fama, formosa

queria ser famosa,

Atraiu a ambição

De vida sem laboração

Queria ser cidadã

Europa, passe livre

Esse passaporte

Abre portas e portes

Mesmo na América

Do Norte

Mas sem cidadania

Ficava no vinha e ia

Sem atualizar visto

Sem permanência

Premeditou noite e dia

Surgiu um bom elemento

Tipo Adão, de lindo coração

Interessante, estiloso

Brasão símbolo leão

Descendência Européia,

de terras Lusitanas

Excelente isca

Dava pra aproveitar

Perdeu-se o bonitão

Iniciado na vida

Da podridão, da jogatina

Ficou com a roleta na mão

Em apertada forca

Aos interesses escusos

Da falsa esmeralda

Originária das minas,

do planalto central

Do Formoso Campo

Das brumas do sertão.