Tecnologia

Tecnologias, termos e funções desconhecidad

Por grande parte das gerações anteriores

Em que o tempo tinha destinos e funções certas

Elaboradas e circunscritas no concreto e no real

O tempo hoje gasto no meio virtual

Era para as crianças usado para brincar de pique e queimada na rua, pular corda, jogar bola

Construir casinhas e contar histórias

Passear na casa das amigas e viver na leveza

A escola antes da tecnologia era espaço para adquirir conhecimento

Solidificar valores,

Formar vínculos

As pesquisas eram feitas na Barsa

Os filmes e músicas eram esperados

E difíceis de se obter

Era apenas o que se disponibilizava na tv.

As tecnologias vieram acrescentar

Em formação e informação

Boas e ruins

E e preciso peneirar

E também desacelerar

Filtrar o que e essencial

Daquilo que e perda de tempo

Mergulhar no mundo tecnológico

Com moderação

Não se esquecendo de na realidade

Fazer a imersão

Ana Lu Portes Juiz de Fora 23 de maio 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 23/05/2023
Código do texto: T7795238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.