PARA SOBREVIVER

Nós, ao sair de casa,

encontramos os amigos

e os conhecidos, e os

saudamos. As meninas

de toda idade recebem

nosso bom dia, e educadamente

nos respondem da mesma

maneira. Quando as

vemos nos lembramos

das coisas do amor,

é sim ou não. E hoje

eu estou me lembrando

do que vivi, talvez sempre

me lembre. Coisas que

às vezes eu gostei

e às vezes não. E quando

me acontecia coisas

que eu não gostava,

eu dizia: - Faz parte!

e seguia em frente,

e dizia prá mim mesmo:

- Olha eu aqui, estou

vivo. E aprendi um pouco

mais. Porque aprendemos

com o sim e com o não,

e se sabemos viver

no fim sorrimos e

dizemos: - Sobrevivemos.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 21/05/2023
Reeditado em 21/05/2023
Código do texto: T7793505
Classificação de conteúdo: seguro