Coisas que a maturidade tem me ensinado

A maturidade me ensinou sobre gravidade

Tudo que um dia estava em cima, cai

Seja no corpo

Na memória

Na mentira

Na traição

Tudo vem ao chão...

Os dias, anos, meses e décadas

Me informam que, acima de Deus,

eu preciso ser minha prioridade

pois sou a única pessoa que tenho certeza

que estará comigo até o fim da vida

e preciso ser uma boa companhia para mim mesma...

Aprendi que o valor que as pessoas me dão

São o reflexo daquele que eu mesma me dou

E que tem pessoas que não merecem

De nós nenhum sentimento

seja de raiva ou rancor

de amor ou consideração...

Aprendo que se não vem pra somar

Não é pra ser, e é melhor que suma

Se gera dúvidas e angústias, não vale a pena

E se custa a paz é caro demais..

Aprendi que com o tempo

Uma noite boa de sono, uma boa música

As contas pagas e a consciência tranquila

São os melhores presentes que podemos nos dar...

Aprendi que a opinião dos outros sobre mim

Sobre a minha vida e decisões,

são deles e não minhas

e que não devem interferir naquilo que escolho

Ou sei de mim, até porque

quem vive minha vida e

paga meus boletos sou eu mesma...

Aprendi a localizar o botão do F

E que certos palavrões antes

por mim proibidos

são libertadores e podem e devem ser ditos

Pois trazem leveza

Humor e alegria...

Aprendi que sou cara demais

Gostos caros de cultura e lazer

Vontade de estar junto, de ter reciprocidade

Anseios muito próprios e caros a mim

Devem ser respeitados

E compartilhados com quem deles comungam

E não com qualquer pessoa...

Aprendi que minha companhia é agradável

E muito valiosa pra ser desperdiçada

com quem não merece ou não sabe o que quer.

Que ela é pra pessoas raras e caras

que a honrem e façam por merecer.

Não é comprada, roubada ou negociada

Mas conquistada e partilhada

com quem realmente a valorize...

Aprendi que a conta gotas, só o remédio

Porque o amor

Diálogo

Partilha

Harmonia

Sorrisos

Devem transbordar de dentro pra fora...

Aprendi que sou imperfeita

Vulnerável, limitada, com grandes pitadas de loucura e intensidade

E me amo e me perdoo por isso e apesar disso

Aprendi também que me priorizar

não é egoísmo ou narcisismo

Mas amor próprio, essencial para manter minha integridade, e saúde física, psíquica,

Mental, espiritual e energética em dia...

Enfim... Cada momento é tempo de aprender

Amadurecer

Crescer

E viver

Plena e intensamente

Pois cada dia é único e pode ser o último...

Ana Lu Portes Juiz de Fora 20 de maio 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 20/05/2023
Reeditado em 21/05/2023
Código do texto: T7793268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.