Como devemos viver?

Como devemos viver?

O que devemos fazer antes de morrer?

Os dilemas da vida a tornam torturante

Faz a vida parecer longa

Mas a vida não tem um dia certo para acabar

Assim a vida parece curta demais

Longa ou curta

Enquanto estou aqui pensando

O tempo está correndo e minha vida se acabando

Trabalhar? Construir? Produzir?

Será esse o objetivo que devo seguir?

Como posso pensar em construção

Se estou fadado a me destruir

Meu corpo em pouco tempo não mais existirá

Minhas construções, criações, produções

Quem herdará?

Poderá alguém dar valor ao que vou deixar?

Ou tudo se perderá?

Todo humano tem o direito de viver como quiser

De modificar, anular, ou destruir o que ele quiser

Mas quanto mais eu vivo

Mais sinto que não sou dono da minha vida

As amarras da sociedade me sufocam

E enquanto estou aqui pensando

O tempo corre e as amarras vão se apertando

A liberdade sempre será escravidão

A servidão da própria Libertação

Quanto mais penso

Mais me distancio da vida

Quanto mais penso

Mais o tempo parece passar

Não respondi as minhas perguntas

E agora restam mais dúvidas

Como devemos viver?

O que devemos fazer antes de morrer?

Com certeza iria ver o mar

Algo maior que eu

Escalaria o monte mais alto do planeta

Pensando bem

Eu não pensaria

Apenas viveria

Me embriagar, me entorpecer

Até o dia amanhecer

É isso que devemos fazer antes de morrer?

Viver como se não houvesse amanhã

Pois talvez realmente não haja amanhã

Mas os prazeres da noite passam tão rápidos

Que faz parecer a vida tão curta

Talvez seja isso

Viver de forma rápida e prazerosa

Sem que a vida se torne tediosa

Para que escrever uma história?

Para que sangrar pela glória?

Se apenas deixarei de existir

Enquanto penso…

O tempo passa.

Enquanto escrevo,

Minha vida se vai

Cansei de pensar

Está na hora de protagonizar

Ao bar mais próximo vou me dirigir

Vou beber até cair

E quando estiver no solo

Olhando o mundo do chão

Vou pensar que finalmente entendi

E que a verdadeira história

Eu nunca a li ou a escrevi

Apenas vivi

E quando me recuperar

E novamente puder me levantar

Novamente vou me embriagar

Beber até todas minhas dúvidas vomitar

Assim, antes de morrer

Saberei como viver.

Dr Brown
Enviado por Dr Brown em 20/05/2023
Reeditado em 22/05/2023
Código do texto: T7792985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.