Meus mundos

No meu mundo tem

Caos, dilemas, incompreensão

Tem alegria, choro e emoção

Meu mundo é feito

De conquistas e derrotas

De curvas e mudanças de rotas

Meu mundo é formado de vazios

De construção de ninhos

E paradas necessárias

No meu mundo

Tem luta e tensão

Frustração e realização.

Meu mundo é feito de personagens

Que eu crio e recrio

Que se aproximam e se vão como miragens

Um mundo estranho e corriqueiro

Que se refaz a cada dia

Numa quase esquizofrenia

Meu mundo é flexível

É palpável e ao mesmo tempo invisível

Dentro de tudo que é tangível

É um mundo de destruição e construção

Que está em constante reelaboração

Na agenda diária em organização

Meu mundo é amplo

Mas as vezes restrito

E cria barreiras contra o atrito

Meu mundo são vários em um só

De intensidade e mansidão

Em um laço que não faz nó

No meu mundo se achegam muitos

Que entram e saem conforme a lição

A aprender e ensinar

De acordo com a missão

Meus mundos e meus eus

Tão nossos e tão seus

Neste mundão de Deus

Ana Lu Portes Juiz de Fora 19 de maio 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 19/05/2023
Reeditado em 19/05/2023
Código do texto: T7792125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.