GENTE QUE CONHEÇO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros - Río de Janeiro.

GENTE QUE CONHEÇO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

Conheço gente

que decora o texto

sem nunca conseguir entrar

na personagem,

gente dona de retóricas forçadas,

de fonéticas

arranhadoras de gargantas quando prolatadas, dessonorizando pronúncias como quem entra

empurrando pessoas

e forçando a porta

de aberturas exíguas,

donos de sons vocais espremidos,

engasgados

ou afetavelmente roucos, ásperos e desagradavelmente despersonalizados.

Gente ensimesmada

e insegura

que deglute,

mas não digere teses

e regurgita empáfias,

quando não sabe uma resposta.

Gente

que veste o paletó da coerência...

elegantemente...

pelo avesso.

Conheço gente avessa

ao desavesso

sendo,

entretanto,

avessa,

aversa

e adversa

a espelhos

que não reflitam seus narcisismos

egoncentricérrimos.

Todavia,

conheço gente tão humildemente grandiosa,

cujo brilho é tão poderosamente abençoado,

que seu simples linguajar

e escrita

valem muito mais que quaisquer títulos,

diplomas,

certificados,

moções,

troféus

e

medalhas.

Esses... não carecem de espelhos,

retóricas,

paráfrases,

plágios

discursos...

paletós

gravatas

e

falas

empafiosas

e

enfadonhas.

Seus cartões de visita são suas admiráveis simplicidades.

Esses,

sim,

merecem meu maís sincero respeito

e

admiração.

Às 12h e 33 do dia 18 de maio de 2023 de Cabo Frio - Rio de Janeiro. Brasil. Registrado e Publicado no Recanto das Letras.

Luiz Poeta Oficial YouTube

Luiz Poeta 3 Instagram

Luiz Gilberto de Barros Luiz Poeta: Recanto das Letras - Google - YouTube.