Provocações sobre a verdade

A verdade o que é?

Onde está?

Como acha la e sabe la real?

A verdade e suas nuances

A verdade para cada um

A sua verdade

A verdade do outro

A verdade universal

Quais princípios norteiam

Ou embasam a verdade?

Ela precisa ser comprovada cientificamente

Vivida ou sentida?

A que ponto ou preço

A verdade constrói ou corrói?

A verdade edifica ou destrói?

A verdade em si

Genuína e primaz

Deve levar ao conhecimento e a liberdade

Porém é preciso discernir

Entre a verdade essencial

E aquela mentira docemente disfarçada

De verdade.

A mentira e a verdade tem raízes distintas

Assim como frutos diferenciados

Seja o da vingança, intriga ou desamor

Assim como da harmonia, escuta e amor

E não apenas quem é vítima

tanto da mentira

quanto da verdade

sofre suas consequências

mas quem as pratica também

Enfim,

O que é a verdade

de verdade?

Ana Lu Portes Juiz de Fora, 18 de maio 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 18/05/2023
Reeditado em 18/05/2023
Código do texto: T7791099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.