Nunca acaba

O nunca acaba e chancela

E em tantas idas e vindas martela

Como uma sentença final

O nunca acaba tolera

E no comodismo impera

Na vida como uma quimera

O nunca acaba joga ao marasmo

De sempre ao mesmo destino dará

E a respeito do que é dito nunca acabará

O nunca acaba aliena

Num lugar de conveniência.

E do qual sempre se volta, sem pedir licença

O nunca acaba é garantia

De que tudo permanecerá sempre igual

E que não haverá nenhum rival

O nunca acaba sustenta o giro

De que apesar de qualquer movimento

Tudo sempre volta a qualquer momento

O nunca acaba precisa acabar

Para entrada ao novo poder dar

E a mudança necessária enfim se concretizar.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 6 de maio 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 06/05/2023
Reeditado em 06/05/2023
Código do texto: T7781714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.