A FORMIGA E O PREGUIÇOSO

O preguiçoso no banco do jardim

Observa uma fila indiana

Eram formigas num trabalho sem fim

Mostravam uma força sobre humana

Carregavam folhas nas costas

Cinquenta vezes mais pesadas que elas

O preguiçoso buscava respostas

De como havia tanta força nelas

Indiferentes ao observador sonolento

Elas levavam o alimento sem parar

Armazenavam aproveitando o momento

Antes de o inverno chegar

Quando o inverno chegou

A formiga estava sossegada

No lar seguro ela se abrigou

Sua família estava amparada

Observa a formiga, preguiçoso.

Aprenda esta grande lição

Quem leva a vida, ocioso

Não é digno da sua porção