Cobrancas

Mães, educadoras cobradas constantemente

Pelos pais, filhos, sociedades.

É preciso conquistar o mundo

O sucesso, no amor, no trabalho, na felicidade

O que resta de ti em meio aos destroços da cobrança

Onde está você em meio a isto tudo?

Quais listas de pré requisitos e exigências

Você precisa cumprir pra ser validado e admitido

Segundo os anseios alheios

Qual educação você teve

Qual você emana e emprega?

O que você prioriza ao se identificar

Você se apresenta como aquilo que fez ou faz

a partir de suas conquistas externas?

Ou você se olha num espelho daquilo

que não mostra apenas o que vê na imagem

ou o que os outros enxergam,

mas aquilo que você é em essência.?

Quais cobranças, culpas e vergonhas te direcionam?

Ou você já se deu o direito de festejar a vida com

tudo aquilo que ela traz na alegria de estar consigo mesmo.?

Mobilize se, cure se, fortaleça, se responsabilize. Não fique na culpa, nem na cobrança, mas mexa se e vá mudando a direção do que está a seu alcance, dentro de suas limitações e vulnerabilidades e trave novos caminhos.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora 4 de maio, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 04/05/2023
Reeditado em 04/05/2023
Código do texto: T7779920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.