Destino de Poeta

Poema - Destino de Poeta

Escreve, escreve, escreve....

Eis seu destino poeta .

Desde que minha caneta instalou-se em minhas mãos,

Tornou-se minha mais fiel companheira,

Neste mundo de poesias que tornou-se meu destino.

Escreve, escreve, escreve...

Os mais variados temas, para leitores amigos ou críticos de plantão.

Poderia ser outra coisa...

Talvez ser motorista ou vendedor fosse menos estressante,

Mas não teriam a recompensa de ter um texto seu aclamado pelo público.

Não sei qual o segredo, musa...

Muito menos tenho a receita para o sucesso,

Apenas versos singelos e palavras de esperança ou amor

Para serem distribuídas a leitores desconhecidos.

E mesmo que eu seja uma vitrine para críticas e sugestões,

Irei sempre contemplar a escrita criativa e bela dos amigos poetas.

Sei que as vezes dá um " branco total",

Mas ser poeta é saber que nem sempre a escrita sairá perfeita,

E o leitor que aclama hoje seu texto é o mesmo que irá lhe criticar amanhã.

Escreve, escreve, escreve...

Mas para que tanta escrita, poeta?

Se as palavras parecem embaralhadas em sua mente..

Que destino é este, poeta?

Que vive os altos e baixos do sucesso pela escrita,

Como escrever um texto interessante sobre um assunto que desperte atenção do leitor.

Ah, querido poeta...

Admiro estas pessoas que doam seu conhecimento, suas palavras

Para honrar a escrita perfeita.

Quanto tempo leva para pensar,

Encontrar um tema , e depois ser aclamado ou criticado.

Que destino é este, poeta?

Onde apenas a caneta é sua fiel companheira

Nas noites solitárias e carentes de atenção,

Transformando dor em alegria ,

Alegria em paixão

Escreve, escreve, escreve, poeta.

Quero ouvir sua caneta deslizar !

Autor O Amante das Palavras.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 03/05/2023
Código do texto: T7778661
Classificação de conteúdo: seguro