A deusa secreta, escondida em nós

Porque o que se refere ao empoderamento feminino

e a essência ancestral feminina foi relegado por tanto

tempo a égide do silêncio?

Porque as poções curativas

Ou os conselhos das velhas sábias

Ficaram jogados aos porões da surdina?

Porque os poderes místicos

E a magia sagrada das bruxas

Foram silenciados nas fogueiras?

Porque a força da deusa presente

Em cada mulher causa tanto receio

E ainda hoje precisa ser velada

Como algo perigoso

E ser mantida em segredo?

Ouso dizer, que talvez porque seu valor

é alto demais

Da idade média a modernidade

Se tornar deusa livre e libertadora

custou caro demais...

A quantia ser paga exigiu muitos cárceres,

sangue, suor, lágrimas, lutas, batalhas e guerras

muitos desafios foram e ainda são travados

contra o patriarcalismo e a misoginia

em combate aos vários deuses que tentaram sufocar

o brilho e poder das deusas

que existiram e sempre existirão

resistiram e resistirão

em cada uma das deusas presentes em nós.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 02 de maio, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 02/05/2023
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T7778309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.