Bagunça

Coisas fora do Lugar

Roupa por lavar

Casa por arrumar

Bagunça gritando por todos os lados

É preciso disposição para arrumar...

.

Confusão externa

Nada se acha

E se escorre um tempo precioso

Do que se busca encontrar

E em meio a bagunça o fluxo.

Da rotina, do dia a dia, parado está..,

Bagunça chata, incomoda se noção

Mas algo ela diz, da falta de moção

É preciso movimentar, pra mudar a situação

E preciso deixar fluir

Lançar mão do que precisa ir

Seja porque não serve mais

Ou porque não cabe ou tenham mais sentido...

Bagunça externa, que reflete a interna

De estagnação em áreas primordiais

Que trava o caminho de passagem

Pra dar sequência ao novo que virá...

E preciso amplitude no espaço

Longe das desorganizados

Para poder compreender o que realmente importa

Do que e verdadeiramente necessário ou não

Na casa e na vida...

A bagunça não surgiu num piscar de olhos

Ela foi chegando de mansinho

E tomando espaços cada vez maiores

Em meio ao cansaço, abandono e frustração...

O que se sabe é que está aí

Travando o fluxo e precisa ser eliminada

Com vontade, coragem e determinação

Aos poucos, e de forma definitiva...

Pra que não fique num ciclo continuo de paralisar

É urgente faxinar

Não só a casa, mas toda e qualquer situação

Decidir o que nela cabe

E o que mais não

Jogar fora os entulhos trazidos por acumulação

E ter bem menos peso e excessos

Nós cômodos do coração....

Ana Lu Portes Juiz de Fora 02 de maio, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 02/05/2023
Código do texto: T7777911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.