A 1° de maio
O trabalho é o remédio
Para o ócio doentio
De uma massa juvenil
Que se ache em ópio e tédio.
(...) é o carro do progresso
Cuja roda faz girar
Infinito sem parar
Nos caminhos do Universo.
(...) é a alma que garante
A existência da cidade
Sonho de felicidade
Ufania do ser pensante.
O seu talento manifesta
Em permuta de favor
Dá sua quota servidor
Com o suor de sua testa.
Toda mão tem serventia
Em importância por igual
No contexto social
De Chicago ou da Bahia.
Tanto a nobre professora
Que lapida a natureza
Quanto a agente de limpeza
Com sabão, água e vassoura.
O trabalho é a terapia
Constitui a salvação
Para a mente e o coração
Honra à vida com alegria.