Ninguém é por acaso

Nada nem ninguém aparece em nossa vida por acaso.

Tudo e todos, nos trazem ensinamentos e lições.

São como veias pulsantes dentro de nós

A treinar nossa força, resiliência, escuta e atenção.

Ninguém é por acaso, nem o tempo de ir e vir

De chegar e de partir

De chorar e de sorrir

De nós entregar um novo porvir

Cada qual nos alerta sobre nós mesmos

Nos mostra nossas sombras

Nos aponta os obstáculos

E nos faz ver novos caminhos

Ninguém e nada nos ocorre sem um sentido

Não somos frutos do acaso

Nossa existência e permanência

Neste recorte de tempo e espaço é por um motivo.

Somos centelhas divinas

A incendiar e sermos incendiados

Pelas chamas de vidas e acontecimentos

que nos rodeiam e nos esmerilam a cada dia.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 01 de maio, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 01/05/2023
Reeditado em 01/05/2023
Código do texto: T7777116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.