Memórias

As memórias são construídas

De grandes momentos

Dos mais simples, singelos e corriqueiros

Como as primeiras cartinhas de amor

O primeiro beijo

O nascimento dos filhos

e seus primeiros passos

A conversa a beira do fogão

O cheirinho da broa de fubá e do café recém ciado

As risadas madrugada afora...

Ou mesmo de eventos e situações

Difíceis de dor

Acidentes, doenças

Perdas e cicatrizes

Lutos,

O último suspiro....

As realizações marcantes

Como nascimentos

Casamentos

Vestibulares e concursos

Formaturas

Promoções...

Todas as memórias que guardamos em nós

Formam o arcabouço da estrutura do que somos

Daquilo que pra nós foi e ainda é importante

Seja em registro de objetos, fotos e vídeos

Ou mesmo nas digitais impressas nas lembranças

Que não se apagam...

Estas memórias, que embora possam ser antigas

Se presentificam na lembrança e nos ensinamentos

Que nos deixaram e conduzem

aprimorando a nossa capacidade

de escolher a partir da fonte de registro

no livro de nossa vida...

Ana Lu Portes Juiz de Fora 29 de abril 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 29/04/2023
Reeditado em 29/04/2023
Código do texto: T7775762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.