Patrola

Tem épocas que parece que estamos sendo atropelados por uma patrola

Tal o peso de decisões

Decepções e questões

Problemas e lacunas que travam

a nossa passagem

e que precisam ser resolvidas

Curadas ou tratadas

No interno e externo de nós.

O ter uma patrola sobre seu corpo

Pode metaforicamente exprimir

O quanto somos triturados e esmagados

Em nosso físico, emocional e espiritual

E também alerta sobre

A necessidade de ajeitar a terra

Ou arrancar os entulhos pelo caminho

É pesado, e dói muito as vezes

receber tanto peso de uma só vez

mas é preciso entender o real motivo

e aprender o que precisa ser aprendido

fortalecer o solo, arrancar ervas daninhas

plantar e germinar novas sementes...

Ana Lu Portes Juiz de Fora 28 de abril, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 28/04/2023
Reeditado em 28/04/2023
Código do texto: T7775144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.