POEMA SENSÍVEL

O sol do alto ilumina

meu quarto e meus

sentidos, agora.

Eu venho e escrevo

este poema com

certa dificuldade.

A luz do astro penetra

minha casa e eu penso

que o dia findará

daqui a horas.

As palavras dizem

o que dizem, e eu

servo delas como

um operário o é

do seu trabalho.

Meu sentir me dirige

para uma poesia

que consiga ser

como a alma de

uma moça para que

ela me leia. Nunca se

sabe, não pense que

o poeta tem certeza

de como será seu

amanhã e de seu poema.

Todos nós vamos

tateando as paredes

do tato sensível. As

pessoas hoje são

mais receptíveis ao

labor do poeta. E este

agradece a Deus por

isso. E eu agora busco

fechar este poema

com a famosa chave

de ouro. Já se foi o tempo.

Então me despeço

amenamente, eu procurei

dizer com o sensível

ao meu alcance agora.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 26/04/2023
Código do texto: T7773475
Classificação de conteúdo: seguro