Ilhas

Ter ou ser?

Fazer ou Estar?

Nessa correria desenfreada por produzir

Render

Fazer

Atender

Cumprir

Nos esquecemos

do outro

de nós ...

Da essência e

do essencial...

De ouvir

acolher...

Corremos

Em fuga

Desenfreados

Num abismo de indiferença

Sobre o que acontece diante dos nossos olhos...

O ser humano tem perdido a cada dia

A capacidade de olhar o outro

De enxerga lo

E consequentemente de olhar a si mesmo...

É mais simples arranjar mil e uma funções

Para ter desculpas e justificativas

De recompensas e aplausos externos

De suas conquistas, feitos e realizações

Histórias para afagar o ego...

As famílias, cada vez mais

distribuídas em ilhas...

Ninguém se fala, olha, escuta ou vê

Cada um na sua bolha,

Presos em seus julgamentos

e perspectivas

Desempenhando suas tarefas em seu quadrado

Ilhados de si

Deserdados do outro.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 25 de abril 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 25/04/2023
Reeditado em 25/04/2023
Código do texto: T7772708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.