Tempestades

Tempestades que se aproximam

Se anunciam, nos preparamos, mas não chegam

Outras vezes desabam de uma vez

Trazendo transtornos

Desalojam e incomodam

As Tempestades me trazem um certo fascínio

Dos relâmpagos que na infância associava

Com o brilho do olhar divino

Os trovões como voz divina

E a chuva fina e cinza

Como uma possibilidade de silenciar

Para ouvir o tremendo

Tempestades nos jogam pra dentro

Nos faz buscar segurança

No mar da vida,

permanecemos firmes no nosso barco

Nos deixando levar por aquele que tudo vê.

Tempestades que nos faz aprimorar a nossa fé

Nos reforça em oração

Nos faz esperar o arco íris

Que em um momento chegará

Nos faz colorir o interno

Que dó centro irradia o frescor em meio

Ao cinza intenso que está do lado de fora

Na certeza que ele passará.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 22 de abril 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 22/04/2023
Reeditado em 22/04/2023
Código do texto: T7770446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.