Tempo sombrio

Tempo sombrio

O vento do outono machuca a flor

Desprende-a do galho fazendo - a voar...

Assim são meus sonhos: findar a dor

Que esgarça minha alma e impede o trilhar!

O vento do outono leva distante

Toda a folha seca que está no chão

Assim desejo e desejo constante

Ter asa e voar pela imensidão!

No outono o vento traz chuva e frio

Todo meu jardim fica sem beleza

Assim sou nesse tempo sombrio

Teco meus versos cheios de tristeza.

No outono o vento parece que chora

Bater na roseira desfaz o botão

Assim faço eu que na prece implora

Que afaste na noite a vil solidão!

Márcia Aparecida Mancebo