A mulher por trás da persiana
Uma poesia quis escrever
Mas faltou a inspiração
Uma trovinha eu vou fazer
E colocar uma canção.
Depois eu resolvi ir mais além
Que tal descrever um olhar
Por trás das persianas, existem?
Abro mais as frestas pra observar.
Sinto o sol tocar no meu rosto
Vejo um homem a caminhar
A mulher com o cãozinho a passear
E eu entre as persianas a analisar.
Por curiosidade ou costume, meu olhar
Gosta de ver pessoas a caminhar
E ficar imaginando as que passam por mim
Seu rosto, a sua expressão, enfim!
Nem sei o que se passa com elas
Eu sorrio, algumas sorriem pra mim
Neste momento um sentimento feliz
Eu sorri pra ela e ela sorriu pra mim.
E foi assim que nasceu este poema
A mulher por trás da persiana
Uma observação casual de um tema
De uma experiência da vida cotidiana.
Iracema Patrício
20-04-23