EMPATIA NÃO É SIMPATIA.
Creio que não teve a intenção
Mas feriu, mesmo sem vontade
Usou as palavras certas
Mas faltou a sensibilidade
Devemos ser verdadeiros
Mas precisamos usar empatia
Se colocar no lugar do outro
Para saber o que ele sentia
A verdade é que nem todos
Tem essa mesma percepção
Na ânsia de falar a verdade
Maltrata e fere sem intenção
Pode ser no amor, amizade
Ou até mesmo de profissão
A falta de empatia prejudica
Toda e qualquer relação.
Por isso, devemos ser empáticos
Se não somos, devemos aprender
Pois isso com certeza ajuda
Ao próximo melhor entender.