Nessa hora

Nessa hora

Se alguém esqueceu que por isso passou

Eu creio que esconde todo sentimento

E sozinha num quarto muito chorou

E até hoje leva na mente o momento

Que de um abraço muito precisou.

Às vezes um abraço apertado acalma

É aquela palavra desejada ouvir

No instante que a dor invade toda alma

E a lágrima teima em mostrar o sentir…

Nesta hora somente um abraço resolve

É a única forma de afeto mostrado

Num abraçar todo o ser se comove

Como se dissesse: — estou a seu lado!

Ao ser abraçada reconheço o amigo.

Que sente comigo todo sofrimento

Que a meu lado ampara — me, oferece abrigo

Se preciso for ouve meu lamento

Se acaso eu chorar, chorará comigo.

Hora triste, hora de silêncio profundo

Que nenhuma frase dita traz conforto

Momento tristonho que desaba o mundo

No mar da amargura, perdida sem porto.

Márcia Aparecida Mancebo