SEMPRE HAVERÁ UMA RIMA

Sempre haverá uma rima

Natural ou criada

Mansa ou agressiva

Se defendendo das pancadas

Denunciando ao mundo

Coisas impuras praticadas

Sempre haverá um motivo

Para uma poesia

Seja na tristeza ou injustiça

Ou nos momentos da alegria

Poesia é essencial

Nasce com a vida

Mora nas palavras

Dentro dos poetas contidas

Mas, que se revelam

Nas horas mais precisas

Sempre haverá uma rima

De sonho de realização

De protesto de silêncio

De amor de coração

Empregando a lucidez das palavras

Contra a força bruta do canhão...