QUANDO NÃO É DEFEITO BEBER. Paralelo a um texto de Joel Marinho
Se a pessoa souber quantos minutos
Vão faltar para a sua embriaguez,
Se guardar o baralho de uma vez:
O que o vinho causar de jogos brutos;
Se pagar a despesa e os seus tributos;
Contribuir para a união e lazer;
Se o Deus Baco ou Dionísio entender
Que o abridor da garrafa abriu cartaz
Onde o copo é um símbolo da paz...
Sendo assim, não é defeito beber.
Valdir Loureiro
Para ver o texto de Joel Marinho, ABRA A PORTA, Ó NOBRE DEUS DIONÍSIO OU BACO, selecionar o link abaixo e Abrir https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7764706