O tempo e o progresso
Vou escrever um poema
que vai acordar a plateia.
Onde está o pescador?
Onde nos leva o progresso
Quem habita a ambição?
Vou escrever um poema
que vai despertar os que dorme.
Para onde foi os alunos
do 20 de Julho?
E quem chegou?
A população se movimenta
Como as marés da Praia Grande
com suas correntezas.
A força do progresso destrói o passado
As ruínas vira pó que o vento leva.
Vou escrever um poema
que acorda os que dormem
O vento molda a pedra
O vento, vou falar é eterno.
Enquanto nós morremos aos segundos
que passa e tudo a nossa volta se vai
Uns dizem que foi fase, que passa.
Vou escrever um poema
Que lembra do carrinho de roleman
Das árvores que rodeiam
Das carretas de lata de leite.
…
O tempo levou, com a tecnologia
Talvez trazidas pelas guerras.
O certo é que tudo se movem
Como a massa no Rock in Rio
O que fica é meu poema
Que não escrevi na pedra
Mas no mundo virtual
Vou escrever um poema
Que vai fazer o surdo escutar
O cego enxergar
O coxo a andar
Vou escrever um poema!
Vou sim
E tudo vai mudar
Todos vão se respeitar
O mundo vai sobreviver
Todos viverão em paz
O amor viverá sempre
Está semente eu jogo ao vento
Eterno que dura…
Roberto Amorim,
15/04/2023.