Olho do furacão

No olho do furacão e onde preciso estar

Ao contrário do que muitos pensam

Que lá e onde reside a tormenta

Lá e lugar de serenidade...

Do olho do furacão consigo

enxergar com calmaria

todos os ventos fortes, tornados

tumultos e ventanias ao redor

e os perigos a evitar

e as possíveis decisões a se tomar...

O olho do furacão

e o meu lugar de silêncio

de reflexão e oração

meu recorte de espaço e tempo

dedicado a contemplação e meditação...

Não são as armas, gritos e guerra

que dão fim aos conflitos

Internos ou externos

mas as atitudes de equilíbrio e de paz...

No olho do furacão

e onde eu quero estar

observando de longe

percebendo com outro olhar

isenta das lutas, fracassos e demandas

que as situações cotidianas possam implicar

O olho do furacão é o meu lugar...

Ana Lu Portes Juiz de Fora 11 de abril 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 11/04/2023
Reeditado em 11/04/2023
Código do texto: T7761083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.