Empurrar a vida

Um antigo dito popular

Quando perguntados de como anda algumas situações na vida

Muitas vezes respondemos

vai indo

vou levando

empurrando com a barriga

Empurrar com a barriga

que muitas vezes se torna grande pra proteger

De tantas coisas a serem empurradas

Só nos faz acomodar

E no comodismo nos alojar

Nos acostumamos a uma vida mais ou menos

As injustiças que nos acontecem

Vamos nos fartando e nos inflando

Com tudo aquilo que nos aborrece

Seja internamente ou externamente

No entanto, não estamos aqui para empurrar a vida

Como se esta fosse um peso

Embora cada um, em determinados momentos

Acabe por isto fazer

Estamos aqui para

Experimenta la

E partilha lá com quem nos é caro

Necessitamos parar de empurrar a vida

e aprender a saborea la, em cada derrota, desafio e conquista.

Ana Lu Portes Juiz de Fora, 09 de abril, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 09/04/2023
Reeditado em 09/04/2023
Código do texto: T7759693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.