Última jogada

Última jogada

A vida é um jogo de carta com cores

Que enfeita a visão por todo o caminho

Usei da razão; escolhi onde há flores

Para livrar — me dum jogo mesquinho.

Nas várias rodadas do jogo da vida

Esperei com calma chegar minha vez

A calma vivífica, encorajando a lida

Essa lida tão dura que envelhece a tez.

Trilhei toda estrada marcando presença

Nas cartas confiando segui jogando

Jamais deixei de acalentar essa crença

Seguindo as regras eu fui apostando.

Com riso nos lábios sempre a pretender

O gosto tão bom do jogo ganhado,

alada a esperança caminhei pra ver

Mesmo que, de longe o sol se pôr dourado.

E poder ajoelhar para agradecer

As lutas vencidas por saber jogar

com honestidade esperando vencer

Co'o troféu nas mãos resta comemorar

a última jogada que fiz pra viver.

Com júbilo aprendi o dom de amar.

Márcia Aparecida Mancebo