Resgate de si

No resgate de mim

visito as escolhas que fiz

os escudos que usei

seja o da vítima, ferida e machucada

das distrações e procrastinacoes

desconfianças, insegurancas

ou ainda da julgadora e controladora...

Os tecidos que fui selecionando

para tecer minhas narrativas

e viver com ousadia alegrias e dores

na mistura de cores

vibrantes ou sombrias

colhidas ao longo do caminho ,

nas vivências de momentos e situações

que nos esgotam e esvaziam.

nos colocando em embate,

frente a um crivo

de perfeição difícil de se alcançar,

foi tecendo a colcha de retalhos

que forma a essência da qual sou feita...

É preciso cultivar a auto confiança

novas formas de sentir a si e ao outro

ser empata, fortalecer os vínculos das relações

nos moldes próprios de ser e estar na vida...

E sigo um jeito de ser autêntica

julgada muitas vezes como louca

sem era nem beira

fora da reta estabelecida

me acolhendo e me encontrando com carinho

tomando o rumo e as rédeas da própria historia...

Ana Lu Portes Juiz de Fora 6 de abril 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 06/04/2023
Reeditado em 06/04/2023
Código do texto: T7757585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.