Demais

Não vou me diminuir

pra caber no mundo de ninguém...

Não vou esconder minha luz interior

por causa de fotofobia de quem

não consegue lidar com ela...

Não vou desfazer meu caminho

ou voltar atrás, porque o outro decidiu ficar parado

no meio da trajetória da sua caminhada...

Não vou deixar minha evolução estagnada

Porque o processo do outro

e mais lento ou em ritmo diferente...

Não sou igual a ninguém

E ninguém igual a mim

Não sou melhor

Nem pior

Sou apenas eu

com meu jeito próprio de ser

Transparente...

As diferenças para mim

nunca foram problema

nem as semelhanças enfim,

Elas se somam

Desde que não optem

por disputa ou subtração...

Não procuro minha metade em ninguém

Sou inteira

Intensa

Transbordante

E isto na maioria das vezes assusta

Eu sei

Em um mundo repleto de máscaras

Fantasias e adereços

Ser autêntico

Soa estranho

E incomoda

Mas esta sou eu

E ninguém é obrigado a gostar

Mas respeitar sim

E se eu for demais, ok

Tudo bem...

Se de alguma forma não der conta,

Eu entendo, as vezes nem eu mesma dou.

Mas use de sinceridade,

franqueza e verdade

Não se esconda por detrás de desculpas torpes

Ou brinque de vai e vem

A menina aqui cresceu,

É mulher feita

E sabe o que quer

E o que não quer

O que merece

E o que não merece...

E quem nasceu para mergulhar na imensidão do mar

Não se contenta em apenas molhar

as pontas dos dedos dos pés....

Ana Lu Portes Juiz de Fora 01 de abril 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 01/04/2023
Reeditado em 01/04/2023
Código do texto: T7754248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.