Auxílio salário-poeta
Nossa que notícia maravilhosa!
O senado aprovou em maioria
Uma notícia muito mais gostosa
Que vai alegrar a essa nossa vida
Todo o poeta que escreve agora
Terá uma assistência financeira
Nenhum país rico de lá de fora
Teve essa iniciativa tão certeira
Um salário mínimo pra cada um
E sem descontos é só ir e pegar
Não vai pagar imposto nenhum
É só ir no banco e se cadastrar
Essa notícia nos deixou a mil
Melhor que essa ninguém verá
Mas hoje é um primeiro de abril
E essa mentira precisei te contar!