Auto amor

Quanto nos deixamos

Viver aprisionados a ideias

Julgamentos e condenações ???

É preciso olhar

Enxergar o que há dentro

Se distanciando da necessidade desenfreada

das perfeições,

suficiências

e se sentimento de demérito

Sabotadores do auto amor...

Quais as dores,

bolores e sentimentos

que já não servem mais

As roupas e papéis que não nos cabem...

Quais armaduras precisa deixar para trás?

É preciso não se auto degladiar

Condenar ou punir

Pelo que passou e não tem como retomar

Muitas vezes o que julga ruim ou errado

É na verdade a sua força maior...

Quais mecanismos usa pra se defender?

A resposta para todas as dúvidas e julgamentos

É viver com leveza

Voar nas asas das sensações

Do auto conhecimento diário

De ouvir as respostas internamente

de forma acolhedora.

É preciso ser livre das amarras

das opiniões alheias

De quem não veste sua pele

Suas dores

Seus amores.

É preciso se admirar,

Respeitar seus limites

Reconhecer suas qualidades

Vitórias, conquistas

Se auto amar...

Abraçar o seu ser na inteireza

De ser o que se é

Hoje, no aqui agora,

Pisando o chão da sua essência.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 30 de março 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 30/03/2023
Reeditado em 30/03/2023
Código do texto: T7752552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.