Ser verdadeira (o)
Eu canto as músicas
Que gosto, bem como
Degusto as frutas de minhas preferências
Só uso as roupas que me caem bem
E os perfumes que amo.
Lugares que não gosto,
Só estou indo quando necessário.
E com as pessoas comecei
A agir assim também,
Hoje, não perco tendo dialogando
Com quem nada me acrescenta
Ou com aqueles que me deixam mal.
Falar ou responder pra eles, só o necessário.
Afinal de contas, ninguém pode nos fazer bem
Sendo falso e/ou tóxico, por isso, me afasto dessas pessoas...
Há um ditado popular
De que, não devemos
Gastar velas com defuntos
R_u_i_n_s... Melhor e muito mais
Prazeroso viver sem eles. (risos)
E por aí vai, não é a toa que, quando
Vestimos uma roupa que não
Gostamos ou Não nos sentimos bem
E não a trocamos, frequentemente
As coisas não acontecem como planejamos.
Continuo cantando as músicas
Antigas ou novas, dando preferência
As melodias que gosto...
E fazendo o que me deixa feliz...
Quanto ao resto, não vale a pena
Nem mencionar na poesia.
Pois, já não fazem parte de mim.
Já não me tem nenhuma serventia.
Jujulia Guedes
Juliaguedes2122@yahoo.com