Poesia

Poesia

Nos versos que teço enalteço a poesia

É nela que espanto a dor dos meus ais,

É nela que sinto minha fantasia

embalar meus sonhos com belos cristais.

A cada verso escrito digo o que sinto

Vejo meu retrato na poesia espelhada

É ela, a poesia, me segue, pressinto

Num transe pela inspiração sou tomada.

Quando visto - me de poesia, sou flor,

Sou deusa dos sonhos, também sou a lua.

Às vezes até um pássaro, um condor...

Nessa ilusão vejo - me no mar, nua!

Se um dia a poesia acaso me deixar,

Serei resto de verso perdido em vão

Pela imensidão do universo a chorar

Pois, a poesia habita no meu coração!

Um dia ao findar a jornada da vida

Ninguém lembrará dos meus versos compostos

Mas toda a tarde, no descanso da lida

Do céu estarei colorindo o sol-posto!

Serei a poesia em tela refletida!

Márcia Aparecida Mancebo

21/03/23