Preparação
Ao mesmo tempo em que pensei abraça-las, reverencia-las, proximamente,
Como fazem todas as mulheres memoráveis e conscientes,
Hoje, em trégua, concordo em minimizá-las,
Com certa vergonha, pela vaidade,
Mas, para que sua presença, não me agrida tanto,
Como ainda faz.
Passada esta experiência, esse teste de reparação,
Dedicado à mulher jovem que foi esquecida e descuidada,
Virá o acolhimento, e a etapa futura que é o epílogo.
As marcas, as cicatrizes, as manchas, as rugas,
Comporão uma história crispada, sulcada, vincada, e,
maravilhosa.
Não há pressa nessa hora, nem nunca mais,
Cada dia será precioso e belo.
Caminharei mais lentamente,
Olharei o horizonte até me perder nas brumas.
E admirarei os pássaros, desde sua ação de tomar banho na areia, donde,
ainda que não os veja, imagino a higienização e repelência dos parasitos.
Se puder entrarei na água morna e sentirei a sensação dos abraços de fevereiro, fortes, e festivos.
E assim, nenhum outro investimento será feito na questão estética feminina.
Depois de hoje.
Só haverá cláusulas para isso.
De resto, sorrindo, ajuste de contas feito com a moça, a anciã, dirá:
Vamos construir o futuro, porque há futuro!