Dependência

Eu sentia falta não de você

Mas de como eu era quando estava com você

Sentia falta dos sonhos, alegrias e planos

Que fazia pra mim, pra você, pra nós

Sentia falta de tudo o que você me trazia

De mim mesma e que eu havia deixado escondido

De todos, por medo ou desinteresse em mostrar...

Mas...

Cada vez que você partia

A dor da sua ausência deixava estragos

Buracos imensos dentro de mim

De toda aquela presença

intensa e imensa de quando estivemos juntos

Que você parecia deixar em fagulha de instantes

Um transbordamento que não se sustentava

E eu ficava buscando em conta gotas,

migalhas do que foi

Ou do que eu imaginei ter sido

Ou que planejei que podia ser...

Na realidade eu comecei a sentir falta do básico

De uma porção do tanto que me doei

Implorando e mendigando

por algo que deve ser natural

Quem quer ficar, fica e faz acontecer

Quem não quer cria desculpas

E doeu, e ainda dói, ter que abrir mão

de algo que parecia tão real, bonito e verdadeiro...

Mas ...

Deixar ir faz parte do processo

Assim como seu silêncio e distanciamento

foram a resposta que você soube dar

Disse que ficaria longe, e eu respeitei

Desisti de lutar por dois

De remar sozinha...

E embora eu pareça estar em pedaços por dentro

E talvez até esteja

só os caquinhos

Me sinto inteira

Livre da dependência que julguei ter de você

Fique bem

Porque hoje, graças a você

Consegui encontrar uma nova versão de mim.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 28 de março 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 28/03/2023
Código do texto: T7750969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.