PERSISTÊNCIA

Seria eu leviana,

Telepática, enigmática?

Seria, assim, intragável

Ou somente pragmática?

Seria vítima ou vilã?

Talvez uma inútil fã...

Ops! Não posso ser dramática

Constatei poltronaria

Quanta constatação fática

Quebrei monólogo intocável

Deparei-me idiopática

Esbarrei no pedantismo

Fui taxada de esnobismo

Fui mesmo foi bem enfática

Lágrimas, dramas, frustrações

Situação emblemática

A pequenez me invadiu

Não usei nenhuma tática

Ousei quebrar um barulho

Toquei no cerne do orgulho

Fui vista como antipática

Um flagrante egocentrismo

Por via não tão didática

Disfarçado de sagrado

Postura nada simpática

"Cala-te" diz o bom senso

Vivo livre, logo, penso

Não queira, não sou dramática!

(TÂNIA CASTRO)

Tânia Castro
Enviado por Tânia Castro em 28/03/2023
Código do texto: T7750934
Classificação de conteúdo: seguro