LIBERDADE RISONHA

Ah, minha terra, estou indo!

Não se trata de coisa futura ...

Pois quero ver o sertão florindo,

Minha mãe sorrindo com doçura;

O meu corpo inteiro sentindo,

O gostoso perfume da fruta madura!

A moça acenando um lenço na mão,

Ao cavaleiro que passa na estrada ...

A seriema cantando lá no grotão,

Saudando com música, a nova alvorada;

Sentir o coração batendo de emoção,

Ao rever minha primeira namorada!

O gado mugindo, beirando o curral,

Os bezerros inquietos, querendo mamar ...

As festas animadas lá do arraial,

O encontro de amigos, a conversar;

O sabiá cantando no fundo do quintal,

Chamando a fêmea e querendo amar!

O cachorro latindo, parecendo festeiro,

Para quem chega pelos caminhos;

O “louro” me chamando o dia inteiro,

Sempre alegre e pedindo beijinhos!

Uma rede estendida no telheiro,

Eu e meu amor trocando carinhos!

Quem sabe se aquela morena,

Que deixei triste e amargurada ...

Ainda ache que valha a pena,

Recomeçar tudo do nada;

Quero dar-lhe uma vida serena,

Acabar com esta vida errada!

Ronaldo Jose
Enviado por Ronaldo Jose em 28/03/2023
Código do texto: T7750772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.