Da janela lateral

Da janela lateral, do quarto de dormir

Escuto lá de fora as cigarras cantarem

As cigarras macho entoam seu canto de conquista

Para o acasalamento

Este canto as fragilizam frente aos predadores

As expõem servindo de sujeição a morte

Mas ainda assim elas cantam bravamente

O que pra muitos soa estridente

Vem para mim como uma melodia e presença

De deixar sua marca

Rasgando o silêncio

E compondo a sinfonia

junto a outros pássaros

Grilos e sons da mata

A natureza clama, canta e honra seu criador

Em diversos tons e sons

Tal como nós

O podemos fazer com todos os sentidos

Basta nos permitirmos sentir...

Ana Lu Portes Juiz de Fora 24 de março 2024

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 24/03/2023
Reeditado em 24/03/2023
Código do texto: T7748049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.