Confrontos

Conflitos internos

Discussões externas

Indagações sobre quem está por cima

Ou por baixo

Quem ganha e quem perde nas quedas de braço?

As relações não devem ser estabelecidas

em quem é ou tem mais

Seja financeiramente, intelectualmente ou emocionalmente

Relações são oportunidades ricas de crescimento

De partilha, de troca

De exercer o desapego, a empatia e reciprocidade

E um confronto com o ego

Com o doar se

E confrontos são sempre desafio dores

E expor suas misérias, culpas, vergonhas

Limitações e fragilidades

Confrontos escancaram pontos fortes e fracos

Um mundo que enaltece

os super heróis e as guerreiras

príncipes e princesas vivendo em um castelo

perfeito, ideal e irreal

não prepara para lidar com as fraquezas,

falhas, erros e vulnerabilidades

E preciso ser muito grande

pra se reconhecer pequeno

E necessário ouvir todas as respostas que os confrontos internos e externos nos dão

e mais importante fazer as perguntas certas

pois as respostas que tanto buscamos

não estão fora, mas dentro de cada um de nós.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 23 de março 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 23/03/2023
Reeditado em 23/03/2023
Código do texto: T7747341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.