Insuficiências

Sentimentos vergonhosos que acompanham o feminino e o masculino em muitas de nós

Nos sentimos desconfortáveis

Incapazes, insuficientes

Ter que dar conta de tudo, mesmo não dando

Ter que manter o controle da vida, das emoções e situações, mesmo não se sentindo aptas a tal em algum momento.

Carregar a vergonha de não se sentir boa o bastante e sentimento de insuficiência, de fracasso, de ser errada, não ser vista, se sentir fraca, desamparada, criticada ou ridicularizada, dominada.

São algumas das limitações, desafios da vergonha e da culpa, geradas por uma busca constante de perfeição, esperada pelo outro e por nós mesmas.

E preciso desapego, autoconhecimento, compaixão, no enfrentamento constante de nossas dores e vergonhas.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 23 de março 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 23/03/2023
Reeditado em 23/03/2023
Código do texto: T7747176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.